Cake à la ratatouille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    200 g
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • farine

    farine

    300 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • huile d'olive

    huile d'olive

    15 cl
  • tomate

    tomates

    2
  • oignon

    oignon

    1
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Basilic

    basilic

    1 demi-bouquet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les légumes et coupez-les en cubes.

Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail émincés, puis ajoutez les tomates, l'aubergine, la courgette, le sel et le poivre.

Laissez mijoter environ 20 minutes.

Laissez la ratatouille refroidir et parsemez-la de basilic ciselé.

Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure.

Faites chauffer le lait écrémé Lactel dans une petite casserole.

Incorporez petit à petit l'huile d’olive et le lait chaud dans la pâte.

Ajoutez le gruyère et mélangez à nouveau.

Versez la ratatouille dans la pâte et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.