Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert
-
10min
-
20min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
Rouleau gastronomique doux Président
70 gr -
Crème Entière Président
10 cl -
farine de riz
250 gr -
myrtilles
120 d -
citron vert
1 -
oeufs
3 -
sucre roux
100 gr -
levure en poudre
1 sachet
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.
Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.
Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers