Cake à l’Emmental et aux deux jambons
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10min
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50min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental râpé Grand Affiné Président
100 gr -
jambon blanc
100 gr -
jambon cru
60 -
olives
120 gr -
farine
250 gr -
levure en poudre
1 sachet -
oeufs
4 -
huile d'olive
5 cl -
vin blanc*
10 cl -
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
Coupez les tranches de jambons en lanières.
Passez les olives sous l’eau pour les dessaler un peu et coupez les en trois ou quatre rondelles.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs préalablement battus, l’huile d’olive et le vin en mélangeant bien.
Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez l’emmental râpé, les jambons et les olives, poivrez légèrement et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez 50 minutes environ.
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Utilisez si possible du jambon tranché très finement, votre cake n’en sera que plus onctueux et savoureux.