Cake à l’Emmental et aux deux jambons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    jambon blanc

    100 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    60
  • Olives

    olives

    120 gr
  • farine

    farine

    250 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).

Coupez les tranches de jambons en lanières.

Passez les olives sous l’eau pour les dessaler un peu et coupez les en trois ou quatre rondelles.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs préalablement battus, l’huile d’olive et le vin en mélangeant bien.

Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez l’emmental râpé, les jambons et les olives, poivrez légèrement et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez 50 minutes environ.

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Utilisez si possible du jambon tranché très finement, votre cake n’en sera que plus onctueux et savoureux.