Café Gourmand

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 18
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    4 c. à soupe
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    1 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Ingŕedient

    brick

    1 feuille
  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf

    1
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    30 g
  • Huile

    huile

    2 c. à café
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    2.5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    paquet de levure

  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    macarons à la pistache

    4
  • Ingŕedient

    oeufs en sucre

    12
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-0,40
DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g de Ricotta Galbani
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Beurre Président
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A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour réaliser vos petits nids à la mousse de mascarpone et éclats de chocolat :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Huilez 4 mini moules ronds (type moules à tarte).

Coupez la feuille de brick en 4 et déposez chaque morceau dans les moules en faisant remonter les bords.

Enfournez pour 3-4 minutes, le temps que les corolles soient dorées. Retirez du four, démoulez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez le ½ blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporez délicatement la c. à café de sucre, puis 2 c. à soupe de Mascarpone Galbani.

Garnissez chaque corolle de cette mousse. Décorez avec les pépites de chocolat.

 

Pour vos petits moelleux à la ricotta et au chocolat :

Conservez le four bien chaud à 160-180°C (th 5/6).

Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de cacao en poudre, ¼ de paquet de levure et le sel (1/2 pincée). Ajoutez 1 œuf et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre 40g de Beurre gastronomique Président. Ajoutez-le dans le saladier avec 1 c. à soupe de Ricotta Galbani. Mélangez bien de nouveau.

Répartissez cette pâte dans 4 mini-moules à muffins et enfournez pour 15 minutes.

Sortez les moelleux, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant dégustation.

 

Enfin, pour vos petits macarons de Pâques (que vous pouvez préparer facilement pendant que vos moelleux cuisent) :

Séparez les moitiés des 4 macarons.

Déposez 1 c. à café de Mascarpone Galbani sur 4 moitiés.

Surmontez des 3 mini œufs en sucre sur chacune.

Refermez les macarons avec l'autre moitié.

Le tour est joué !

Astuce !

N’oubliez pas de servir ces mignardises autour d’un café.