Cabillaud en croûte de beurre miellé
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40min
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6min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
120 gr -
Comté rapé Président
50 gr -
Lait Lactel
50 cl -
Crème légère fluide UHT Bridelice
50 cl -
cabillaud
4 pavés -
chapelure
50 gr -
miel
2 c. à soupe -
sauge
2 feuilles -
poitrine fumée
2 tranches -
ail
4 gousses -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Pour le beurre miellé :
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il devienne mou.
Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, y incorporer la chapelure, le comté râpé, le miel, assaisonner de poivre. Bien mélanger. Déposer ce beurre miellé sur une feuille de film alimentaire et rouler. Fermer les extrémités et placer ce rouleau de beurre au réfrigérateur.
Pour le lait fumé :
Laver l'ail, ne pas l'éplucher.
Porter le lait et la crème à ébullition. Ajouter l'ail, la poitrine fumée taillée en morceaux et la sauge. Laisser infuser 15 minutes hors du feu. Faire frémir de nouveau le liquide, y déposer le cabillaud et cuire 8 à 10 minutes, égoutter sur un linge. Retirer la peau.
Filtrer le lait fumé, le faire réduire doucement jusqu'à ce qu'à ce qu'il devienne onctueux. Vérifier l'assaisonnement.
Mettre le four en position grill.
Détailler en rondelles le beurre miellé bien froid.
Disposer les pavés de cabillaud dans un plat du four, déposer sur chacun d'eux 2 rondelles de beurre miellé. Enfourner sous le grill jusqu'à la formation d'une croûte de beurre.
Sur assiette chaude, placer un pavé de cabillaud, verser un cordon de lait fumé.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers