Burger basque à l'Ossau Iraty
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
10min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Ossau-Iraty Istara
200 g -
YAOS Nature YAOS de Nestlé
100 g -
pains burger
2 -
oignon
1 -
poivron rouge
1 -
poivron jaune
1 -
steaks hachés de boeuf
2 -
tomates séchées
6 -
piment d'Espelette
1 c. à café -
sel et poivre
1 pincée -
huile d'olive
-
jambon de Bayonne
2 tranches -
moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
1. Pelez et émincez les oignons. Retirez le cœur des poivrons et les pépins. Coupez les légumes en petits dés puis faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez les 3/4 du piment d’Espelette. Versez un fond d’eau et laissez cuire une dizaine de minutes.
2. Pendant ce temps, coupez le fromage en tranches.
3. Préparez la sauce en mélangeant la moutarde et le yaourt Yaos Nature dans un petit bol. Réservez.
4. Versez un filet d’huile dans une poêle, puis faites cuire les steaks hachés de chaque côté. Salez, poivrez et saupoudrez du reste du piment d’Espelette.
5. Tranchez les pains à burger et recouvrez de sauce à la moutarde, déposez deux tranches de fromage par dessus puis le steak haché, les poivrons, les tomates séchées coupées en morceaux, une tranche de jambon de Bayonne repliée puis deux tranches de fromage à nouveau. Refermez.
6. Enfournez le burger 8 à 10 minutes à 205°. Maintenant, dégustez avec de la salade ou de bonnes frites !