Buddha bowl potiron et tofu
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25min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine et Cuisson Primevère
15 g -
tofu
400 g -
potiron
250 g -
haricots verts
200 g -
figues
4 -
boulgour
150 g -
roquette
100 g -
vinaigre balsamique
3 -
céleri
2 -
Maïzena
2 -
huile de colza
1 -
graines de courge
1 -
thym
2 -
basilic
10 -
graines de lin
1 -
épices
2 -
sel
1 -
poivre
1
Préparation de la recette
Pelez le potiron, éliminez les graines, coupez la chair en dés.
Etalez les dés de potiron sur une plaque antiadhésive. Ajoutez l'huile et quelques brins de thym.
Faites-le cuire 15 minutes au four en remuant de temps en temps.
Faites cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le. Assaisonnez-le d'une pincée de sel et de poivre.
Faites cuire les haricots verts pendant 10 minutes à la vapeur afin qu'ils restent légèrement croquants.
Pendant ce temps, tranchez finement le céleri, hachez les feuilles de basilic et coupez les figues en 4.
Faites dorer les graines de lin et les graines de courge dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes.
Coupez le tofu en dés.
Dans une assiette, mélangez la maïzena avec le quatre-épices puis roulez-y les dés de tofu. Faites-les dorer 10 minutes à la poêle avec le Primevère.
Dans 4 bols, répartissez la roquette, les figues et le céleri puis ajoutez les autres préparations.
Pour finir, arrosez-les d'un filet de vinaigre balsamique.
Astuce !
Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine ou d'une journée et non d’une seule recette.