Brownies légers chocolat blanc et noix de pécan
-
10min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Matin Léger 12g 1L Lactel
10 cl -
chocolat blanc à pâtisser
125 g -
Margarine Tartine et cuisson
90 g -
oeufs
3 -
sucre en poudre
80 g -
farine
75 g -
noix de pécan
150 g -
pépites de chocolat
75 g -
sel
Préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2. Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez la margarine et le lait Matin Léger dans cette préparation.
3. Remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et une pincée de sel.
5. Après avoir retiré la casserole du feu, versez le tout sur le chocolat fondu. Mélangez énergiquement.
6. Hachez grossièrement les noix de pécan. Incorporez-les dans la pâte à brownies.
7. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.
8. Beurrez un moule à manquer carré et versez-y la pâte.
9. Enfournez 20 minutes.
10. Laissez refroidir, démoulez et coupez en carrés.
Astuce !
Hum... et ne pourquoi pas remplacez les noix de pécan par des amandes, noisettes ou noix ?