Brochettes de veau, Satay aux noix

  • 25
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    veau

    2 escalopes
  • lait de coco

    lait de coco

    1 verre
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    1 cuillère(s) à soupe
  • gingembre

    gingembre

    20 g
  • piment

    piment

    1 pincée
  • noix

    noix

    25 g
  • Ingŕedient

    betterave

    1
  • Ingŕedient

    huile de noix

    3 cuillère(s) à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Choisissez 2 escalopes de veau bien épaisses "les Vitelliers " dans la noix, découpez les en lanières un peu larges, piquez les sur des brochettes en bois.

Mixez 1 verre de lait de coco avec 1 échalote, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 20 g de gingembre,1 pincée de piment et 25 g de noix. Badigeonnez les brochettes de cette pâte. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

Faites cuire les brochettes dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile.

Mixez finement 1 betterave, incorporez 3 cuillères à soupe d'huile de noix, du sel et du poivre.

Servez ce caviar d'aubergine avec un bol de bâtonnets de légumes, les brochettes de veau "les Vitelliers" et des tranches de pain aux céréales.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

Astuce !

Idéal pour un plateau TV