Brochettes de poulet à l'indienne et chutney de tomates

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    25 cl
  • Ingŕedient

    aiguillettes de poulet

    600 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c.à.s
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    curry en poudre

    1 c.à.s
  • Ingŕedient

    graines de cumin

    1 c.à.s
  • Ingŕedient

    raisins secs

    50 g
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    50 g
  • tomate

    tomates

    4
  • ail

    ail

    2 gousses
  • gingembre

    gingembre

    1 petit morceau
  • sucre roux

    sucre roux

    1 c.à.c
  • piment

    piment

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparation de votre viande :

1. Dans un grand plat creux, déposez les aiguillettes de poulet.

2. Epluchez et émincez 1 gousse d'ail et 1 oignon. Ajoutez-les à vos aiguillettes.

3. Versez ensuite 2 c.à.soupe d'huile d'olive, ajoutez les graines de cumin et le curry.

4. Avec les doigts, massez bien la viande pour l'enrober des épices.

5. Versez le lait Lactel Vitamine D sur l'ensemble.

6. Parsemez de raisins secs et de la noix de coco.

7. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais pour 30 minutes.

Préparation de votre chutney :

1. Dans une grand casserole, ébouillantez les tomates puis pelez-les et coupez-les en morceaux.

2. Pelez et émincez 1 oignon, 1 gousse d'ail ainsi que le gingembre. Faites-les revenir dans 1 c.à soupe d'huile d'olive dans une casserole.

3. Ajoutez les tomates, le sucre puis laissez compoter à feu doux pendant 30 minutes.

4. Juste 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le petit piment épépiné et coupé en morceaux.

Préparation de votre barbecue :

1. Avant de commencer votre repas, préparez les braises de votre barbecue. 

2. Egouttez les brochettes et faites-les griller 15 minutes en les retournant régulièrement.

3. Réchauffez la marinade.

4. C'est prêt à être servi avec les brochettes et le chutney de tomates.