Brochettes de mozzarella au lard fumé
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15min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Mozzarella Cucina Galbani
400 gr -
lards fumés
8 tranche(s) -
oignons nouveaux
8 -
laurier
8 petits feuilles -
huile d'olive
4 c. à soupe -
thym séché
1 pincée -
sel et poivre
Préparation de la recette
Nettoyez les oignons et fendez-les en 2.
Découpez la mozzarella en 16 cubes, mettez-les dans un saladier avec les demi oignons, poudrez de thym, salez et poivrez, arrosez avec l'huile d'olive, mélangez couvrez d'un film plastique et laissez mariner une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 240°C.
Recoupez en 2 chaque tranche de lard fumé. Enveloppez chaque cube de mozzarella dans une demi- tranche de lard fumé.
Formez des petites brochettes en piquant sur des baguettes en bois une alternance de cubes de mozzarella, demi-oignons, petites feuilles de laurier. Comptez 2 brochettes par personne. Déposez-les sur une grande feuille d'aluminium légèrement huilée et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez reposer 5mn dans le four éteint avant de déguster bien chaud.