Brochettes de Gambas au Curry, Comté & Abricots Secs
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15min
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4min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
150 g -
gambas
18 -
citron vert
1 -
curry
1 c.à.s -
coriandre
1 -
huile de sésame
1 c.à.s -
graines de sésame
1 c.à.s -
abricots secs
18 -
yaourts brassés natures
250 g -
sel et poivre
Préparation de la recette
Placez des gambas dans un plat creux. Arrosez de jus de citron vert et poudrez de curry. Ciselez la coriandre et ajoutez-en la moitié.
Laissez mariner. Pendant ce temps, coupez le Comté Le Montarlier Président en gros dés.
Dans un bol, mélangez les yaourts avec le reste de la coriandre, le sel et le poivre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez les gambas avec leur marinade et faites sauter 3-4 minutes. Parsemez de graines de sésame.
Embrochez une gambas sur des petites piques en bois, un abricot et un gros dés de Comté Le Montarlier Président.
Réalisez 18 brochettes.
Servez avec la sauce au yaourt.
Astuce !
Glissez un peu de cumin dans la sauce au yaourt.