Brochettes de Gambas au Curry, Comté & Abricots Secs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 4
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    150 g
  • Ingŕedient

    gambas

    18
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Curry

    curry

    1 c.à.s
  • coriandre

    coriandre

    1
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    1 c.à.s
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    1 c.à.s
  • Ingŕedient

    abricots secs

    18
  • Ingŕedient

    yaourts brassés natures

    250 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Comté Le Montarlier Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Comté Le Montarlier Président : Comté Le Montarlier affiné 6 mois 220g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 230g, Comté Le Montarlier affiné 6 mois 340g OU d'un Comté Le Montarlier affiné 12 mois 200g.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Placez des gambas dans un plat creux. Arrosez de jus de citron vert et poudrez de curry. Ciselez la coriandre et ajoutez-en la moitié.

Laissez mariner. Pendant ce temps, coupez le Comté Le Montarlier Président en gros dés.

Dans un bol, mélangez les yaourts avec le reste de la coriandre, le sel et le poivre.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez les gambas avec leur marinade et faites sauter 3-4 minutes. Parsemez de graines de sésame.

Embrochez une gambas sur des petites piques en bois, un abricot et un gros dés de Comté Le Montarlier Président.

Réalisez 18 brochettes.

Servez avec la sauce au yaourt.

Astuce !

Glissez un peu de cumin dans la sauce au yaourt.