Brochettes de bœuf marinées à la sauce d'huître

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Ingŕedient

    boeuf

    600 g
  • Ingŕedient

    pruneaux

    1 paquet
  • mangue

    mangues

    2
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • ail

    ail

    2 gousses
  • Ingŕedient

    sauce d’huître

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sauce soja

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    10 cl
  • gingembre

    gingembre

    3 pincée
  • Ingŕedient

    sauce nuoc-mâm

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Tailler la viande en cubes.

Pour la marinade :

Dans un saladier, déposer le gingembre et l'ail ciselé. Mélanger la sauce d’huître, le soja et l’huile de sésame.Y faire mariner la viande de boeuf 1 heure au frais.

Pour la sauce au yaourt saveur soja :

Dans un bol, réunir le yaourt, la sauce soja, l'ail ciselé et le Nuoc-mam. Bien mélanger. Placer au frais.

Peler, dénoyauter et couper les mangues en dés.

Sur de petites piques en bois, enfiler successivement et en alternance la viande de boeuf, les pruneaux et la mangue (compter 2 morceaux de chaque ingrédients par brochette).

Cuire les brochettes sur un grill ou à la plancha.

Déguster les brochettes parsemées de fleur de sel et accompagné de la sauce au yaourt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers