Brochettes de bœuf marinées à la sauce d'huître
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15min
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5min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
boeuf
600 g -
pruneaux
1 paquet -
mangues
2 -
fleur de sel
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ail
2 gousses -
sauce d’huître
3 c. à soupe -
sauce soja
2 c. à soupe -
huile de sésame
10 cl -
gingembre
3 pincée -
sauce nuoc-mâm
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Tailler la viande en cubes.
Pour la marinade :
Dans un saladier, déposer le gingembre et l'ail ciselé. Mélanger la sauce d’huître, le soja et l’huile de sésame.Y faire mariner la viande de boeuf 1 heure au frais.
Pour la sauce au yaourt saveur soja :
Dans un bol, réunir le yaourt, la sauce soja, l'ail ciselé et le Nuoc-mam. Bien mélanger. Placer au frais.
Peler, dénoyauter et couper les mangues en dés.
Sur de petites piques en bois, enfiler successivement et en alternance la viande de boeuf, les pruneaux et la mangue (compter 2 morceaux de chaque ingrédients par brochette).
Cuire les brochettes sur un grill ou à la plancha.
Déguster les brochettes parsemées de fleur de sel et accompagné de la sauce au yaourt !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers