Briochettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lactel Max au chocolat

    Lactel Max au chocolat Lactel Max

    12 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Ingŕedient

    crème légère

    5 cl
  • farine

    farine

    300 gr
  • Sucre

    sucre

    15 gr
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    15 gr
  • Sel

    sel

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dans un saladier, verse 100 g de farine et la levure que tu auras auparavant mélangée dans 12 cl de LactelMax tiède. Mélange, fais une boule et laisse-la reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Puis, place la boule sur le plan de travail et ajoute le reste de la farine. Amuse-toi à bien pétrir le tout !

Forme un creux au milieu de la boule et verses-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème. Malaxe le tout soigneusement. Laisse de nouveaureposer 2h30 recouvert d’un linge.

Ensuite, sépare la pâte en petites boules et place-les dans des petits moules à brioche, laisse gonfler 1 heure à température ambiante.

Demande à tes parents de préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7).

Dore enfin la surface des briochettes avec du lait sucré.

Laisse tes parents enfourner le tout et fais cuire 20 minutes.

Laisse reposer pendant environ 4 heures.