Brioche au yaourt La Laitière
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30min
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30min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
2 -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
farine
500 g -
oeuf
1 -
sucre
80 g -
levure de boulanger
2 sachets -
sucre vanillé
1 sachet -
sel
0.5 c. à café
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min à température ambiante/chaude.
Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.
A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux. Les écraser du plat de la main pour les dégazer.
Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.
Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.
Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.
Astuce !
Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.