Brioche au yaourt La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

10 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    2
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • farine

    farine

    500 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    2 sachets
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sel

    sel

    0.5 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts La laitière, l'œuf entier, le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 20 min à température ambiante/chaude.

Pétrir de nouveau la pâte et la laisser reposer encore 20 min. Renouveler l'opération une dernière fois.

A la fin du 3ème pétrissage, partager la pâte en 4 morceaux égaux. Les écraser du plat de la main pour les dégazer.

Reformer 4 boules de pâte et les déposer les unes contre les autres dans un plat à cake. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 min.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu d'œuf battu. Saupoudrer de grains de sucre.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min.

Astuce !

Si la température de la pièce n'est pas assez chaude, faire lever la pâte dans le four allumé à la température la plus faible, en général 40°C.