Brandade de saumon aux herbes fraîches
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10min
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12min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
pavés de saumon
400 g -
pommes de terre
3 -
jus de citron
1 -
sel
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poivre
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ciboulette
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persil
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aneth
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cerfeuil
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 8 minutes à la cocotte-minute.
Pendant ce temps, plongez les pavés de saumon dans le lait entier Lactel Bio avec les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.
Sortez les pommes de terre de la cocotte. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez. Incorporez au hachis de poisson.
Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire ou optez pour des plats à gratin individuels. Servez sans attendre.
Astuce !
La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance. Pensez à incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse!