Brandade de morue facile
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental râpé Grand Affiné Président
50 g -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
pommes de terre
3 grosses -
filets de morue
400 g -
jus de citron
1 -
persil
2 c. à soupe -
poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : le dessalage de la morue
La veille, faites dessaler la morue en la plongeant dans de l'eau fraîche. Changez l'eau régulièrement suivant les indications du paquet.
Étape 2 : la préparation et la cuisson des pommes de terre et de la morue
Le lendemain, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 8 minutes à la cocotte-minute.
Pendant ce temps, plongez les filets de morue dans le lait avec le persil, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 3-4 minutes dans une casserole.
Égouttez le poisson (tout en conservant le lait chaud) puis écrasez-le à la fourchette et arrosez-le de jus de citron.
Étape 3 : la réalisation de la brandade de morue
Sortez les pommes de terre de la cocotte, puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel. Versez le lait chaud sur le dessus de la préparation. Salez, poivrez et ajoutez une noix de beurre et mélangez au hachis de poisson.
Déposez dans un plat à gratin ou des contenants individuels et parsemez le dessus de fromage râpé.
Faites gratiner 7-8 minutes au four.
Servir bien chaude cette brandade de morue.