Brandade de morue

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    morue

    700 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    25 cl
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    croûtons

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dessalez la morue à l'eau courante pendant la nuit et égouttez-la.

Plongez la morue dans le lait Lactel bouillant. Laissez-la cuire 10 minutes à feu moyen, retirez-la et égouttez-la bien.

Passez l'ail pilé au mixer, ajoutez dans le bol la morue égouttée, mixez et incorporez peu à peu l'huile d'olive. Poivrez. Ajoutez la crème légère fluide Bridélice pour rendre la morue bien onctueuse.

Servez dans des assiettes creuses avec les croûtons frits à l'huile.

Astuce !

Utilisez cette brandade pour garnir des tartelettes à l’apéritif, des petites tomates crues ou des poivrons rouges grillés.