Bourride de lotte
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30min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
25 cl -
lotte
1 kg -
poireaux
2 blancs -
tomates pelées
400 gr -
Porto*
5 cl -
sucre
20 gr -
safran en pistil
1 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Concasser les tomates.
Laver et émincer les blancs de poireaux.
Eplucher, laver et ciseler finement les échalotes.
Tailler la lotte en tronçons.
Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, lorsqu'il est mousseux, y faire juste dorer légèrement les tronçons de lotte. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre restant, y faire suer les échalotes et les poireaux 5 minutes.
Ajouter le concassé de tomates et le sucre, cuire de nouveau 5 minutes.
Verser le Porto puis le vin blanc, laisser réduire 5 minutes. Replacer les tronçons de lotte.
Assaisonner de safran, de sel et de poivre. Mélanger, couvrir et cuire 20 minutes. En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement.
Servir!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.