Bourguignon de porc

  • 20
    min
  • 180
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    joues de porc

    1 kg
  • lardons

    lardons

    150 gr
  • Ingŕedient

    oignons grelots

    15
  • Carotte

    carottes

    3
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    50 cl
  • baies

    baies

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

La veille, rassemblez les morceaux de viande, les petits oignons, les carottes et les lardons dans un plat creux, ajoutez les baies roses, les grains de poivre, le bouquet garni et recouvrez de vin*. Faites mariner au frais jusqu’au lendemain.

Le jour-même : égouttez la marinade en conservant le liquide et en séparant la viande et les légumes. Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte huilée, saupoudrez de farine, mélangez et versez la marinade. Couvrez et faites cuire 3 h à petite ébullition. Ajoutez les légumes de la marinade à mi-cuisson.

Servez directement dans la cocotte avec des pâtes, des pommes de terre ou un gratin dauphinois.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.