Boulettes de veau au p'tit coeur fromager
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30min
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3min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
100 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
farce de veau
500 gr -
pain de mie
2 tranche(s) -
coriandre
4 brin -
oignon
1 -
oeufs
3 -
chapelure
5 c. à soupe -
farine
5 c. à soupe -
huile de friture
25 cl -
yaourt brassé nature
1 -
ciboulette
2 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver et ciseler la ciboulette.
Effeuiller, laver et hacher la coriandre.
Eplucher, laver et hacher l’oignon.
Tailler le fromage en petits dés.
Tremper les tranches de pain de mie dans le lait de manière à les ramollir. Les presser.
Déposer la farce de veau dans un saladier, ajouter la coriandre, l’oignon, un œuf et le pain de mie. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Assaisonner. Prélever de petits tas et en façonner de petites boulettes dans le creux de la main. Glisser à l’intérieur de chacune des boulettes un morceau de fromage, refermer la boulette.
Dans une assiette creuse, casser et déposer les œufs restants, les battre en omelette. Dans deux autres assiettes, déposer la chapelure et la farine. Rouler successivement chaque boulette dans la farine, les œufs puis la chapelure.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y plonger les boulettes 2 à 3 minutes de manière à obtenir une croûte bien dorée. Egoutter sur du papier absorbant.
Servir en amuse-bouches et amener un peu de fraîcheur à cette dégustation en plongeant partiellement les boulettes dans le yaourt assaisonné et mélanger à la ciboulette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers