Bouillon crémeux aux huîtres
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25min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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huîtres n°2
24 -
pommes de terre
4 -
poireau
1 blancs -
eau
50 cl -
oeufs
2 -
crème légère
10 cl -
gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les réserver au frais dans leur eau.
Peler et laver les pommes de terre.
Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le laver et le couper en deux. Tailler l'une de ces moitiés en julienne. La plonger dans une eau bouillante salée au gros sel 30 à 45 secondes. Egoutter, rafraîchir sous l'eau froide. Faire cuire l'autre moitié de poireau avec les pommes de terre dans 50 cl d'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair de ces dernières. Mixer, verser le jus des huîtres et filtrer au travers d'une passoire très fine.
Clarifier les oeufs. Mélanger les jaunes avec la crème, incorporer ce mélange au bouillon en fouettant énergiquement. Réchauffer. Vérifier l'assaisonnement.
Répartir les huîtres et la julienne de poireaux dans 4 assiettes creuses. Verser le bouillon bien chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers