Bouillie de Papi
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
5min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
sucre
-
farine de maïs
-
arôme
Préparation de la recette
Faites chauffer le lait avec le sucre en gardant un peu de lait froid pour diluer la farine de maïs dans un verre.
Une fois le lait presque bouillant, retirez-le du feu pour y incorporer la farine de maïs en remuant vigoureusement afin de ne pas avoir de grumeaux.
Remettez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement de l’ensemble (pas trop quand même, sinon ça devient pâteux ou redevient liquide). Enfin, vous pouvez ajouter l’arôme que vous préférez : du chocolat en poudre, de la vanille…
Astuce !
Cette bouillie est aussi délicieuse chaude que froide.