Boudin noir pané sur lit de mesclun aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4 c. à café
  • lard

    lards fumés

    4 tranches
  • noix

    noix

    16 cerneaux
  • Ingŕedient

    boudins noirs

    160 gr
  • salade

    salade

    80 gr
  • tomate

    tomate

    1
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 c. à café
  • farine

    farine

    50 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • chapelure

    chapelure

    100 gr
  • Huile

    huile

    30 cl

Préparation de la recette

Tailler la tomate en petits dés.

Retirer le boyau du boudin noir. Couper le boudin en rondelles épaisse et en façonner des boulettes dans le creux de la main.

Battre l'oeuf en omelette, l'assaisonner et le déposer dans une assiette. Dans deux autres assiettes, placer la chapelure et la farine.

Rouler les boulettes de boudin successivement dans la farine, dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Réserver.

Faire chauffer une poêle (sans matière grasse), y saisir les tranches de lards. Les déposer sur du papier absorbant.

Faire chauffer l'huile de friture, y plonger les boulettes de boudin de manière à les faire colorer et à les rendre croustillantes.

Sur chaque assiette, déposer le mesclun accompagné d’une tranche de lard. Parsemer de dés de tomate et de cerneaux de noix. Verser un filet de vinaigrette. Répartir les boulettes de boudin à déguster avec le yaourt. Servir aussitôt.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers