Bouchées de légumes croquants et faisselle au Roquefort
-
20min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème Entière Président
2 c. à soupe -
Crème fraîche épaisse Bridelight
10 cl -
Roquefort Société AOP
50 gr -
maquereaux
6 filet(s) -
concombre
2 -
oignon
1 -
ciboulette
6 brin -
carotte
1 -
radis
150 gr -
tomates cerises
250 gr -
Faisselle
100 gr -
sel et poivre
Préparation de la recette
Peler et laver les concombres, la carotte et les radis.
Egoutter et émietter le maquereau.
Eplucher, laver et hacher l’oignon.
Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le maquereau, l’oignon, la ciboulette et la crème liquide jusqu’à obtenir des rillettes. Assaisonner. Réserver au frais 2 heures.
Tailler un concombre en épaisses rondelles. Creuser leurs centres, les farcir de rillettes de maquereaux.
Tailler la carotte et le concombre restant en petits bâtonnets d’environ 5 centimètres de long.
Laver les radis, en couper les fanes et les racines.
Ecraser le roquefort. Dans un saladier, le mélanger à la crème épaisse, ajouter la faisselle. Travailler jusqu’à obtenir une sauce lisse.
Servir les concombres aux rillettes et les crudités accompagnées de la sauce roquefort pour l’heure de l’apéritif !