Bouchées de courgettes
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30min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
1 c. à soupe -
courgettes
2 -
olives
3 -
avocat
1 -
citron
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oignon
1 -
poudre de 4 épices
1 c. à café -
huile d'olive
1 c. à café -
piment d'Espelette
1 pincée -
sel
Préparation de la recette
Tailler les olives en 3 morceaux.
Laver la courgette. Couper les extrémités et tailler des tranches sur toute la longueur du légume à l’aide d’un couteau économe (ne pas découper de tranches dans le cœur de la courgette, elle est constituée essentiellement de pépins). Vous obtenez alors de larges tagliatelles.
Enrouler ces tranches de courgettes sur elles-même de manière à former de petits nids. Les maintenir enroulées à l'aide d'un pique en bois si besoin.
Pour le guacamole:
Presser le demi citron et récupérer son jus.
Tailler l'oignon en petits morceaux.
Placer la chair de l'avocat dans un bol, l'écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon, la crème et l'huile d'olive. Assaisonner
Garnir les nids de courgettes du guacamole et poser un morceau d'olive sur chacun d'entre eux.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers