Boeuf sauté aux légumes
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30min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
boeuf
600 gr -
oignons
2 -
poivron rouge
1 -
ail
1 gousse(s) -
carotte
1 -
céleri
1 branche -
pousses de soja
50 gr -
nouilles chinoises
100 gr -
huile d'arachide
1 c. à soupe -
sauce nuoc-mâm
2 c. à soupe -
sauce soja
4 c. à soupe -
coriandre
1 c. à soupe -
cacahuètes
16 -
gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.
Laver, épépiner et tailler le poivron en fine julienne. Peler, laver et tailler la carotte en fins rubans à l'aide d'un économe. Eplucher, laver et tailler le céleri en fins bâtonnets (d'une longueur de 3 centimètres environ).
Couper la viande en fines lanières.
Plonger les pousses de soja 1 minute dans une eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir.
Cuire les nouilles chinoises 30 secondes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les rafraîchir.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'ail et les oignons. Retirer. Dans ce même wok, faire sauter 2 minutes à feu vif les lanières de viande (de manière à ce qu'elles soient bien dorées en surface). Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja. Laisser cuire 5 minutes, ajouter les nouilles chinoises. Arroser de nuoc nam et de sauce soja, y replacer l'ail et les oignons. Mélanger. Cuire de nouveau 5 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, concasser les cacahuètes. Laver et effeuiller la coriandre.
Répartir dans des bols individuels ou des assiettes creuses. Saupoudrer de cacahuètes et de feuilles de coriandre fraîches.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers