Boeuf marchand de vin

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    4 c. à soupe
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    100 gr
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    30 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Eplucher et ciseler les échalotes.

Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une poêle, y déposer la viande. Cuire selon l'à point de cuisson souhaité. La retirer et la déposer sur une grille couverte d'une feuille de papier aluminium.

Dégraisser la poêle de cuisson, y déposer 20 g de beurre, ajouter et faire suer les échalotes. Déglacer au vin et laisser évaporer 15 minutes. Verser le fond de veau. Faire évaporer de nouveau et monter la sauce avec 40 g de beurre, assaisonner.

Dresser la viande sur assiette chaude, napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers