Boeuf carottes à la bière
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20min
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180min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
gîte de boeuf
1.2 kg -
carotte
1 kg -
bière*
25 cl -
fond de veau
75 cl -
baies
1 c. à soupe -
persil
3 branche -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).
Laver et effeuiller le persil.
Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.
Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Servir très chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.