Blinis du colonel
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35min
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10min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Petit Livarot Lanquetot
120 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
farine
85 gr -
sucre
2 c. à café -
levure en poudre
1 sachet -
oeuf
1 -
sel
1 pincée -
oignons
2 -
sirop de grenadine
2 c. à soupe -
vin rouge*
12 cl -
fond de veau
6 cl -
poivre
Préparation de la recette
Pour la pâte à blinis :
Dans un saladier, déposer la farine, le sucre et la levure. Creuser un puits, y verser peu à peu le lait en incorporant délicatement les éléments qui l'entoure et jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Réserver le blanc au frais.
Faire juste fondre 10 g de beurre, laisser refroidir et incorporer le jaune d'oeuf. Ajouter au contenu du saladier. Laisser reposer de nouveau 30 à 45 minutes.
Monter le blanc d'oeuf en neige, ajouter la pincée de sel. L'incorporer délicatement à la pâte à blinis.
Déposer une noisette de beurre dans une poêle à blinis, y verser une petite louche de pâte. Cuire jusqu'à ce que le blini se décolle de la poêle, retourner et cuire de l'autre côté.
Pour la confiture d'oignons :
Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire suer au beurre, verser la grenadine. Cuire à feu vif 1 à 2 minute(s) et verser le vin. Porter à ébullition puis verser le fond de veau. Assaisonner, porter de nouveau à ébullition jusqu'à évaporation des liquides. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Tailler le livarot en petites tranches.
Répartir la confiture d'oignons sur les blinis, placer dessus les petites tranches de livarot. Enfourner et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.