Blanquette de Veau au thé et à la vanille
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25min
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60min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
jarrets et tendrons
1.2 kg -
carotte
1 -
oignon
1 -
garni
1 bouquets -
farine
30 gr -
crème légère
20 cl -
jaunes d'oeufs
2 -
thé
2 sachets -
citron
1 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Mettez la viande dans une cocotte. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Retirez l'écume, baissez le feu, puis ajoutez le sachet de thé et le bâton de vanille.
Complétez avec la carotte, l'oignon et le bouquet garni.
Salez et laissez cuire à feu doux 50 mn.
Dans une petite casserole, préparez le roux : faites fondre le beurre et ajoutez la farine en fouettant, laissez cuire 5 mn.
Égouttez la viande, passez le jus. Conservez la gousse de vanille.
Versez le jus de cuisson sur le roux en fouettant (la sauce doit être veloutée sans être épaisse).
Remettez la viande dans la sauce.
Au moment de servir, délayez les jaunes d’œufs dans un bol avec la crème fraiche. Versez le mélange dans la sauce.
Hors du feu, mélangez délicatement et vérifiez l'assaisonnement.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
Astuce !
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et servez bien chaud. Servez avec un riz sauvage.