Blanquette de veau au Côteaux du Layon
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20min
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50min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème Légère Veloutée Bridélice Bridelice
0.5 litre(s) -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Coteaux du Layon*
1 bouteille -
viande
1 kg -
poireau
1 -
carotte
1 -
oignons grelots
200 g -
morilles
50 g -
farine
30 g -
thym
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laurier
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Épluchez les petits oignons, déposez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, ajoutez une noisette de Beurre gastronomique Président. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Taillez la viande en gros cubes, découpez les poireaux, les carottes et les oignons en gros morceaux. Réunissez l'ensemble dans une casserole en ajoutant 2 feuilles de laurier et une branche de thym.
Mouillez avec le vin blanc* et couvrez d'eau. Salez, poivrez, portez à ébullition et écumez puis couvrir d'un couvercle et cuire 50 minutes à frémissement.
Au terme de la cuisson, prélevez la viande, la réserver au chaud, passez le jus.
Mélangez le beurre mou avec la farine, incorporez cette préparation petit à petit dans le jus de cuisson en fouettant. Ajoutez la Crème Bridélice puis les morilles préalablement réhydratées à l'eau froide. Laissez réduire, les morilles vont rendre tout leur parfum, complétez avec les petits oignons.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Le secret des Vitelliers : pour réussir une bonne blanquette il faut choisir différents morceaux de viandes : de la noix pour son côté charnu, de la poitrine, plus grasse pour donner du goût à la sauce et de l'épaule pour le moelleux de sa chair.