Blanquette de veau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 75
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    0.5 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    épaules de porc

    600 gr
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • farine

    farine

    30 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    0.5
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    200 ml
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Peler la carotte et la couper en rondelles.

Peler l'oignon et le couper en 8.

Peler la gousse d'ail et l'écraser avec le plat d'un couteau.

Dans une cocotte, verser 1,5 litre d'eau salée additionnée du vin blanc, des rondelles de carotte, des morceaux d'oignon, de la gousse d'ail et du bouquet garni.

Ajouter les cubes de viande et faire cuire à couvert pendant 1 h 15 à feu très doux.

Vers la fin de la cuisson de la viande, réaliser la sauce : dans une casserole, faire fondre le beurre, hors du feu, ajouter la farine en mélangeant.

Ajouter 300 ml de bouillon de cuisson de la viande, faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, le jus de citron et le yaourt La laitière en fouettant. Saler légèrement et poivrer.

Lorsque la viande est cuite, égoutter les morceaux, garder quelques rondelles de carottes et d'oignon, disposer le tout dans un plat. Ajouter la sauce. Ajouter le mélange à base de yaourt.

Mélanger délicatement, servir aussitôt.

Astuce !

On peut ajouter 150 g de petits champignons de Paris, coupés en 4 et cuits à l'étouffée.