Blanquette de dinde, sauce forestière et tagliatelle fraîche
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20min
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40min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Sauce forestière Président
200 g -
rôti de filet de dinde
750 g -
poireau
1 -
carottes
2 -
échalotes
3 -
huile d'olive
2 c.à.s -
farine
2 c.à.s -
vin blanc*
15 cl -
bouillon de volaille
75 cl -
Tagliatelles
400 g -
sel
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poivre noir du moulin
Préparation de la recette
Préparation
Découpez le rôti en gros cubes
Découpez le poireau en petits tronçons et et lavez-le
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
Épluchez et émincez les échalotes
Cuisson
Faites revenir les cubes de dinde, à feu vif dans l’huile d’olive
Lorsque les cubes commencent à brunir (5mn), baissez le feu à moitié et ajoutez la farine, remuez
Ajoutez les échalotes et remuez à nouveau, laissez fondre les échalotes 2 mn
Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire 3 mn, puis ajoutez le bouillon, les poireaux et le carottes, salez, poivrez, remuez
Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 mn à feu doux
Ajoutez la sauce forestière Président, remuez, c’est prêt
Accompagnez la blanquette de dinde de tagliatelle fraîche