Blancs de poulet farcis au chèvre et aux herbes fraiches
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25min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Bûche de chèvre Président
150 gr -
Crème Entière Président
15 cl -
blancs de poulet
4 -
ciboulette
0.5 bouquets -
persil
0.5 bouquets -
jus d'un demi citron
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sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
- Lavez et effeuillez le persil puis rincez la ciboulette.
- Ciselez les herbes dans un petit bol avant d'y ajouter le jus de citron.
- Dans un petit saladier, écrasez la Bûche fondante de Chèvre Président à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez-y la crème liquide avant de mélanger pour obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène.
- Ajoutez le mélange fines herbes-citron à la pâte avant de mélanger à nouveau. Salez et poivrez.
- Incisez les blancs de volaille sur la longueur pour les farcir avec la pâte de chèvre aux herbes.
- Laissez reposer au frais pendant une trentaine de minutes afin que les saveurs imprègnent bien la viande.
- Pendant ce temps, faites chauffer le barbecue.
- Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium, placez sur chacune un blanc de poulet farci.
- Fermez les papillotes et déposez-les sur la grille du barbecue.
- Laissez-les entre 20 et 25 minutes sur un feu moyen.
Servez sans attendre vos blancs de poulet farcis avec une salade verte et quelques tomates. Bon appétit !
Astuce !
Pour éviter que les escalopes de poulet ne se collent au papier aluminium pendant la cuisson, n'hésitez pas à les badigeonner d'huile d'olive ou à déposer une noisette de beurre avant de fermer la papillote.
Cette recette de blanc de poulet en papillote est pratique pour un barbecue estival, si le temps le permet. Mais vous pouvez aussi la réaliser l'hiver, en cuisine et au four ! Il suffit de disposer les papillotes dans un plat avant de les enfourner pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dans cette recette, le blanc de poulet peut être remplacé par d'autres viandes de volailles, comme des escalopes de dinde par exemple. L'essentiel est qu'elles soient assez épaisses pour accueillir la garniture.
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