Blanc Manger Coco Citron Vert
-
10min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourts pot de verre Nature La Laitière
3 pots -
noix de coco râpée
30 gr -
sucre
50 gr -
citron vert
1 -
gélatine
0.5 feuille
Préparation de la recette
Dans un saladier, verser les yaourts et mélanger avec le sucre, la noix de coco râpée et le zeste d'1/2 citron vert.
Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant quelques minutes.
Presser le citron vert pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus. Egoutter la gélatine, la déposer dans le jus de citron et faire chauffer au micro-ondes puissance maxi durant 30 secondes. La gélatine doit être fondue, sinon ajouter 10 secondes.
Ajouter le jus de citron dans la préparation à base de yaourts et mélanger.
Recouvrir le fond et les bords de 4 ramequins de film alimentaire, en le collant bien aux parois. Répartir la préparation aux yaourts dans les ramequins et mettre au frais pendant au minimum 3 heures.
Au moment de servir, retourner les ramequins sur des assiettes à dessert, démouler les blancs-manger et retirer délicatement le film.
Servir aussitôt, en décorant le dessus avec une pincée de noix de coco râpée et un zeste de citron vert.
Astuce !
Cette recette peut également être réalisée avec un citron jaune non-traité.