Blanc Manger Coco Citron Vert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

3 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    3 pots
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    30 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • gélatine

    gélatine

    0.5 feuille

Préparation de la recette

Dans un saladier, verser les yaourts et mélanger avec le sucre, la noix de coco râpée et le zeste d'1/2 citron vert.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant quelques minutes.

Presser le citron vert pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus. Egoutter la gélatine, la déposer dans le jus de citron et faire chauffer au micro-ondes puissance maxi durant 30 secondes. La gélatine doit être fondue, sinon ajouter 10 secondes.

Ajouter le jus de citron dans la préparation à base de yaourts et mélanger.

Recouvrir le fond et les bords de 4 ramequins de film alimentaire, en le collant bien aux parois. Répartir la préparation aux yaourts dans les ramequins et mettre au frais pendant au minimum 3 heures.

Au moment de servir, retourner les ramequins sur des assiettes à dessert, démouler les blancs-manger et retirer délicatement le film.

Servir aussitôt, en décorant le dessus avec une pincée de noix de coco râpée et un zeste de citron vert.

Astuce !

Cette recette peut également être réalisée avec un citron jaune non-traité.