Blanc-manger au pain d'épices
-
25min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
25 cl -
gélatine
2 feuilles -
vanille
2 gousses -
fromage blanc
250 gr -
sucre
50 gr -
pain d'épices
3 tranches -
coulis de fraise
Préparation de la recette
Déposer la gélatine dans de l'eau froide afin de la faire ramollir.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines.
Emietter le pain d'épices (le plus finement possible).
Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec les graines de vanille et le sucre, ajouter le pain d'épices.
Déposer la gélatine dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, chauffer à feu doux. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au contenu du saladier.
Répartir dans de petits ramequins et réserver au frais.
Démouler les blanc-manger sur assiette, déposer un cordon de coulis de fraises.
Recette de la Collective des Produits Laitiers