Blanc de poulet à la crème légère et aux morilles
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20min
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20min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
1 pot -
Beurre gastronomique doux Président
10 g -
blancs de poulet
4 -
morilles
150 g -
vin jaune*
5 cl -
bouillon de volaille
5 cl -
sel et poivre
Préparation de la recette
Sortez les morilles du congélateur et placez-les dans un plat creux pour les faire décongeler.
Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
Épluchez puis coupez les oignons nouveaux en 4.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Versez le vin jaune et le bouillon de volaille, couvrez et laissez à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les morilles égouttées à la crème légère épaisse, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse et nappe la cuillère.
Quand le plat est prêt, répartissez dans des assiettes ou des cocottes individuelles.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Servez avec des tagliatelles fraîches ou des pommes de terre en robe des champs.