Biscuit aux amandes
-
15min
-
15min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
Beurre gastronomique doux Président
100 g -
farine
250 g -
noisettes en poudre
125 g -
amandes
125 g -
sucre
100 g -
jaunes d'oeufs
2 -
levure en poudre
1 sachet -
vanille
1 c. à café
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.
Creusez un puits et versez au centre le yaourt nature, les jaunes d’œufs, la vanille et le beurre mou.
Commencez à mélanger avec une cuillère en bois puis travaillez la pâte avec les doigts.
Prélevez de petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.
Faites cuire les biscuits au four environ 15 minutes.
Astuce !
Pour éviter de beurrer votre plaque de cuisson, vous pouvez la recouvrir de papier de cuisson sulfurisé. La plaque restera propre et le démoulage sera facile.