Beignets de pommes
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15min
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2min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
pommes
4 -
citron
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Calvados*
8 cuillère(s) à soupe -
huile de friture
1 litre(s) -
sucre glace
4 cuillère(s) à soupe -
oeufs
2 -
farine
125 g -
levure en poudre
1 sachets -
huile
1 cuillère(s) à soupe -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au frais.
Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer à la pâte.
Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les faire macérer 30 minutes dans le calvados*.
Egoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture bien chaude et cuire 1 minute. Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute. Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produiits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.