Beignets de pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 2
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • pomme

    pommes

    4
  • citron

    citron

  • Ingŕedient

    Calvados*

    8 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    huile de friture

    1 litre(s)
  • sucre glace

    sucre glace

    4 cuillère(s) à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    125 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Huile

    huile

    1 cuillère(s) à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs au frais.

Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Former une fontaine, y placer les jaunes d’œufs, l’huile et le sel. Mélanger et incorporer petit à petit le lait de manière à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Juste avant l’utilisation de la pâte, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer à la pâte.

Peler, évider et tailler les pommes en rondelles. Les citronner, les faire macérer 30 minutes dans le calvados*.

Egoutter les rondelles de pommes, les plonger dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture bien chaude et cuire 1 minute. Les retourner, laisser frire de nouveau 1 minute. Retirer, égoutter et saupoudrer de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produiits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.