Beignets de calamars et sa sauce yaourt citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt à la Grecque Citron

    YAOS Citron YAOS de Nestlé

    3 pots
  • échalotte

    échalotes

    2
  • estragon

    estragon

    1 c. à soupe
  • farine

    farine

    200 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    anneaux de calamars

    800 g
  • Ingŕedient

    eau gazeuse

    25 cl
  • citron

    citron

  • Ingŕedient

    huile de friture

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparation de la pâte à beignets : Mélangez la farine et l'eau gazeuse dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de farine.

Rincez et épongez les anneaux de calamars.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

Versez un peu de farine dans une assiette creuse. Passez les calamars dedans au fur et à mesure, puis dans la pâte à beignets.

Plongez-les dans le bain de friture. Au bout de 3-4 minutes, lorsqu'ils sont dorés, retirez et déposez sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

Laissez totalement refroidir et congelez ou conservez pour le repas.

Juste avant de servir, préparez la sauce yaourt au citron :

Epluchez et émincez les échalotes. Versez-les dans un bol avec  les 3 pots de Yaourt à la Grecque Citron et l’estragon.

Pressez le citron sur le tout et mélangez bien. Réservez au frais.

Faites réchauffer les beignets de calamars au four pendant 5-6 minutes et servez-les bien chaud avec la sauce au yaourt.

Astuce !

Escortez de quelques feuilles de roquette.  Quel délice !