Beignets de calamars et sa sauce yaourt citron
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5min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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YAOS Citron YAOS de Nestlé
3 pots -
échalotes
2 -
estragon
1 c. à soupe -
farine
200 g -
oeufs
2 -
anneaux de calamars
800 g -
eau gazeuse
25 cl -
citron
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huile de friture
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la pâte à beignets : Mélangez la farine et l'eau gazeuse dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de farine.
Rincez et épongez les anneaux de calamars.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Versez un peu de farine dans une assiette creuse. Passez les calamars dedans au fur et à mesure, puis dans la pâte à beignets.
Plongez-les dans le bain de friture. Au bout de 3-4 minutes, lorsqu'ils sont dorés, retirez et déposez sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Laissez totalement refroidir et congelez ou conservez pour le repas.
Juste avant de servir, préparez la sauce yaourt au citron :
Epluchez et émincez les échalotes. Versez-les dans un bol avec les 3 pots de Yaourt à la Grecque Citron et l’estragon.
Pressez le citron sur le tout et mélangez bien. Réservez au frais.
Faites réchauffer les beignets de calamars au four pendant 5-6 minutes et servez-les bien chaud avec la sauce au yaourt.
Astuce !
Escortez de quelques feuilles de roquette. Quel délice !