Beignets à la compote de pommes
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30min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
compote de pommes
100 gr -
farine
200 gr -
sucre
20 gr -
oeuf
1 -
jaune d'oeuf
1 -
levure de boulanger
1 c. à café -
sel
0.5 c. à café
Préparation de la recette
Dans un grand bol, versez le sel puis la farine. Formez un puits au centre et versez-y la levure, le sucre et 10 cl de lait tiède avec. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez l’oeuf battu. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre, puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant 2 heures environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez-la en 8 boules puis déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Recouvrez d’un torchon et faites à nouveau lever pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les beignets avec du jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Enfournez le tout pour 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les reposer sur une grille.
Vous pouvez maintenant fourrer chacun de vos beignets avec la compote de pommes, à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille munie d’un embout fin et long.
Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez-les !