Bar rôti à la crème d'oseille
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20min
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25min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
30 cl -
bar
2 filet(s) -
gros sel
250 gr -
saté
1 c. à café -
oseille
100 gr -
sel et poivre
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pommes de terre
400 gr -
oignons
8 -
tomates cerises
8 -
Beurre salé
80 gr
Préparation de la recette
Couper les filets de poisson en deux.
Dans un plat, disposer un lit de gros sel, déposer dessus les filets côté peau et saupoudrer de saté.
Pour la crème d'oseille :
Retirer les nervures centrales de l’oseille. Laver les feuilles et les couper en lanières.
Dans une sauteuse, déposer la crème, porter à ébullition et faire réduire. Assaisonner.
Déposer les feuilles d'oseille, porter de nouveau à ébullition et retirer du feu.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Pour la garniture :
Laver et brosser les pommes de terre, les déposer dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition 10 minutes.
Eplucher et tailler finement les oignons en lamelles.
Couper les tomates cerise en deux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y colorer les pommes de terre précuites, ajouter les oignons et les tomates.
Enfourner le poisson 5 à 6 minutes (suivant l’épaisseur des filets).
Dresser sur assiette chaude le poisson et les légumes, déposer un cordon de crème à l'oseille.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers