Bar au beurre d'algues et semoule de chou-fleur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 6
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Ingŕedient

    filets de bar

    4
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    1 quart
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    algues

    2 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • Eau

    eau

    12 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la semoule de chou-fleur :

Laver et râper le chou-fleur de manière à obtenir une semoule. Le blanchir 30 secondes dans le lait bouillant. Refroidir dans une eau glacée. Egoutter.

Juste avant de servir, réchauffer la semoule dans 30 g de beurre et assaisonner.

Pour le beurre d'algues :

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Verser 10 cl d'eau et le jus de citron dans un petit récipient, y plonger les algues quelques secondes afin de les réhydrater. Filtrer au travers d'une passoire fine et laisser égoutter.

Dans un saladier, réunir le beurre devenu mou et les algues. Bien mélanger.

Dans une casserole, faire chauffer le reste d'eau. Ajouter le beurre petit à petit. Porter à ébullition. Fouetter et poivrer. Maintenir au chaud.

Mettre le four en position grill.

Déposer les filets de bar dans un plat du four, les parsemer de noix de beurre. Assaisonner. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes.

Déposer une cuillerée à soupe de semoule dans chaque assiette.

Placer le filet de bar et napper d’un cordon de beurre d'algues. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers