Banoffee
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 g -
Crème entière semi-épaisse Président
50 cl -
bananes
4 -
biscuits
300 g -
sucre roux
30 g -
confiture de lait
350 g -
sucre glace
70 g -
chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette
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En vue de la préparation de la chantilly, disposez la crème, un saladier en inox et un fouet au réfrigérateur pendant 2 heures. Vous pouvez également mettre le saladier et le fouet au congélateur pendant 20 min si la crème est déjà au frais.
Procurez-vous 350 g de confiture de lait dans le commerce ou réalisez-la vous-même la veille en suivant cette recette pas à pas.
Émiettez les biscuits sablés en les écrasant dans un sac de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Videz le sac dans un saladier, rajoutez la cassonade et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et versez-le dans le biscuit écrasé sucré et mélangez.
Tapissez le fond de 4 cercles individuels de 8 cm de diamètre (vous pouvez également utiliser un moule à charnières ou un cercle à entremet de 24 cm de diamètre) avec le biscuit émietté, et tassez-bien.
Réservez au frais pendant 20 min.
Coupez les bananes en rondelles de 1 cm, et disposez-les sur le biscuit refroidi.
Etalez la confiture de lait au dessus des bananes et mettez le tout au frais le temps de monter la chantilly.
Montez la crème en chantilly ferme dans le saladier en inox bien froid à l’aide d’un fouet bien froid également en rajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
Disposez la chantilly au dessus de la confiture de lait, et raclez avec une spatule. Mettez au frais pendant 2 heures.
Râpez des copeaux de chocolat au dessus de la crème et dé-cerclez le banoffee en prenant soin de passer la lame d’un couteau sur tout le tour auparavant.
Servez sans attendre, et régalez-vous !
Astuce !
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "desserts aux fruits d'été" de notre invité En Cuisine.