Banoffee

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 g
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    50 cl
  • banane

    bananes

    4
  • Ingŕedient

    biscuits

    300 g
  • sucre roux

    sucre roux

    30 g
  • Ingŕedient

    confiture de lait

    350 g
  • sucre glace

    sucre glace

    70 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Profitez de toutes les astuces de notre invité En Cuisine en visionnant la vidéo ! 

En vue de la préparation de la chantilly, disposez la crème, un saladier en inox et un fouet au réfrigérateur pendant 2 heures. Vous pouvez également mettre le saladier et le fouet au congélateur pendant 20 min si la crème est déjà au frais.

Procurez-vous 350 g de confiture de lait dans le commerce ou réalisez-la vous-même la veille en suivant cette recette pas à pas.

Émiettez les biscuits sablés en les écrasant dans un sac de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Videz le sac dans un saladier, rajoutez la cassonade et mélangez bien.

Faites fondre le beurre et versez-le dans le biscuit écrasé sucré et mélangez.

Tapissez le fond de 4 cercles individuels de 8 cm de diamètre (vous pouvez également utiliser un moule à charnières ou un cercle à entremet de 24 cm de diamètre) avec le biscuit émietté, et tassez-bien.

Réservez au frais pendant 20 min.

Coupez les bananes en rondelles de 1 cm, et disposez-les sur le biscuit refroidi.

Etalez la confiture de lait au dessus des bananes et mettez le tout au frais le temps de monter la chantilly.

Montez la crème en chantilly ferme dans le saladier en inox bien froid à l’aide d’un fouet bien froid également en rajoutant le sucre glace au fur et à mesure.

Disposez la chantilly au dessus de la confiture de lait, et raclez avec une spatule. Mettez au frais pendant 2 heures.

Râpez des copeaux de chocolat au dessus de la crème et dé-cerclez le banoffee en prenant soin de passer la lame d’un couteau sur tout le tour auparavant.

Servez sans attendre, et régalez-vous ! 

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "desserts aux fruits d'été" de notre invité En Cuisine.