Bananes au four au chocolat
-
10min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème légère fluide UHT Bridelice
4 c. à soupe -
bananes
2 -
chocolat au lait
80 gr -
amandes effilées
4 c. à soupe
Préparation de la recette
Epluchez puis coupez les bananes en rondelles.
Hachez le chocolat en petits morceaux, versez le dans un bol et ajoutez la crème.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis mélangez bien avec la crème.
Répartissez les bananes dans des petits pots allant au four puis versez dessus le chocolat.Enfournez les pots dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant une petite dizaine de minutes.
Finissez la cuisson en dorant très rapidement les petits pots sous le gril. Pendant la cuisson faites rapidement dorer les amandes dans une poêle à feu assez vif, attention les amandes brûlent assez rapidement si on n’y prend pas garde.
A la sortie du four, laissez un peu tiédir les petits pots.
Saupoudrez avec les amandes et d’un peu de chocolat fondu pour les rendre encore plus gourmands.
Astuce !
N’hésitez pas à utiliser les petits pots de confitures ou les pots de yaourt en verre pour réaliser vos desserts en vérifiant bien d’abord qu’ils supportent la cuisson. A déguster avec un verre de lait Lactel demi-écrémé pour le plein de vitamine D!