Banane rôtie sous la peau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • crème fraîche extra épaisse

    Crème fraîche extra épaisse 35% mg Président

    20 cl
  • banane

    bananes

    4
  • cannelle

    cannelle

    4 bâtonnets
  • jus de citron vert

    jus de citron vert

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Rhum*

    4 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    6 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Inciser chaque banane sur toute leur longueur (sur le côté intérieur de la courbe). Ecarter délicatement la peau et légèrement la chair de manière à former comme une coque de bateau. Placer les bananes dans un plat du four.

Enfoncer un bâton de cannelle dans chaque banane. Arroser l'intérieur d'une cuillerée à café de citron vert et de rhum. Saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre roux, déposer quelques morceaux de beurre.

Enfourner et cuire entre 6 à 10 minutes.

Récupérer les graines de la gousse de vanille.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le reste de sucre roux, y déposer les graines et la gousse de vanille.

Servir les bananes accompagnées de la crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers