Banane rôtie sous la peau
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20min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Crème fraîche extra épaisse 35% mg Président
20 cl -
bananes
4 -
cannelle
4 bâtonnets -
jus de citron vert
4 c. à soupe -
Rhum*
4 c. à café -
sucre roux
6 c. à soupe -
vanille
0.5 gousse
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Inciser chaque banane sur toute leur longueur (sur le côté intérieur de la courbe). Ecarter délicatement la peau et légèrement la chair de manière à former comme une coque de bateau. Placer les bananes dans un plat du four.
Enfoncer un bâton de cannelle dans chaque banane. Arroser l'intérieur d'une cuillerée à café de citron vert et de rhum. Saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre roux, déposer quelques morceaux de beurre.
Enfourner et cuire entre 6 à 10 minutes.
Récupérer les graines de la gousse de vanille.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le reste de sucre roux, y déposer les graines et la gousse de vanille.
Servir les bananes accompagnées de la crème.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers