Ballon de foot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1
  • Fraise

    fraises

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    200 gr
  • Ingŕedient

    fécule de pomme de terre

    60 gr
  • farine

    farine

    40 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    2 c. à soupe
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

  • Ingŕedient

    raisins secs

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

De préférence, préparez le gâteau la veille.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte à gâteau dans le moule à manqué beurré et faites cuire dans le four environ 25 minutes.

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

Lavez les fraises, équeutez-les, séchez-les et coupez-les en deux.

Coupez le gâteau en 2 dans l'épaisseur. Nappez l'intérieur du gâteau avec 2 yaourts à la Grecque Nature de Nestlé.

Répartissez les fraises dessus et recouvrez-les avec les 2 derniers yaourts à la Grecque Nature de Nestlé.

Réalisez la décoration du ballon sur le dessus du gâteau :

Saupoudrez-le de sucre glace, déposez le pochoir puis saupoudrez le cacao amer.

Otez délicatement le pochoir puis en vous inspirant du pochoir reliez les formes cacaotées entre elles à l'aide des raisins secs coupés en deux.

Déposez le dessus du gâteau sur les fraises au yaourt puis stockez le gâteau au frais jusqu'au moment de déguster.

Astuce !

Ajoutez des zestes de citron vert râpé dans votre pâte à gâteau pour la parfumer.