Baekhoffe
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40min
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3min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
épaules de porc
400 g -
palerons de boeuf
400 g -
épaules d'agneau
400 g -
ail
2 gousses -
pommes de terre
1.5 kg -
oignons
3 -
poireau
1 blanc -
garni
1 bouquet -
vin blanc d’Alsace*
1 L -
farine
300 g -
eau
10 cl -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
La veille : coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans un plat creux avec l’ail et le bouquet garni. Versez le vin* et laissez mariner 1 nuit.
Le jour-même : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez pommes de terre et oignons, puis coupez-les rondelles.
Dans une cocotte graissée avec le beurre, étalez une couche de pommes de terre (utilisez-en la moitié), ajoutez les rondelles d’oignon, le bouquet garni récupéré de la marinade et le poireau émincé. Mettez les viandes, recouvrez du reste de pommes de terre et versez la marinade.
Mélangez la farine et l’eau et façonnez la pâte en forme de boudin que vous poserez sur le bord de la cocotte, appliquez dessus le couvercle en appuyant légèrement afin de former un joint hermétique. Enfournez 3 heures.
Servez le baekhoffe dans son plat de cuisson.
Pour ouvrir, il vous faudra casser la croûte de pâte.