Babas au rhum
-
35min
-
25min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
90 gr -
farine
165 gr -
levure de boulanger
20 gr -
oeufs
2 -
sucre
20 gr -
sel
1 pincée -
eau
40 cl -
Rhum*
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Emietter la levure de boulanger. La délayer avec un peu d'eau tiède.
Casser et déposer les oeufs dans un bol. Battre en omelette.
Déposer la farine et le sel dans un saladier, creuser une fontaine et y verser les oeufs. Ajouter le sucre et la levure.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Poser dessus le beurre devenu mou et préalablement taillé en morceaux. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud.
Pétrir de nouveau la pâte de manière à y incorporer le beurre, la répartir dans de petits moules individuels antiadhésifs (ne les remplir qu'aux 3/4). Laisser pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.7).
Enfourner et cuire les babas 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le sirop :
Réunir l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition de manière à faire juste fondre le sucre. Retirer du feu et verser le rhum. Mélanger.
Plonger les babas dans le sirop. Ils doivent être imbibés.
Déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.